Jawaban Matematika Uji Kompetensi Semester 1 Kelas 8 Halaman 245 Bagian I

berikut.id – Jawaban Matematika Uji Kompetensi Semester 1 Kelas 8 Halaman 245 Bagian I. Teman berikut.id, simak kunci jawaban uji kompetensi semester 1 mata pelajaran matematika kelas 8 dibawah ini!

Soal yang akan kita bahas bisa teman-teman temukan pada buku matematika kurikulum 2013 kelas 8 halaman 245.

Teman-teman silahkan kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, kemudian cocokan jawaban teman-teman dengan pembahasan dari berikut.id ya!

Jawaban Matematika Uji Kompetensi Semester 1 Kelas 8 Halaman

1. Tentukan tiga suku berikutnya dari pola 2, 3, 5, 8, …, …, …, ….

Jawaban :  12, 17, 23 ( tidak ada pilihan jawaban)

2. Tentukan dua suku yang tidak diketahui dari pola 2, –1, 3, 4, 1, 5, 6, 3, 7, …, ….

Jawaban : 8, 5 (D)

3. Tentukan huruf yang hilang dari pola A, B, D, …, G, J, J, N, M

Jawaban : F (B)

4. Perhatikan pola bilangan (2, 6) , (3, 10), (5, 18)

Pernyataan yang tepat untuk mendapatkan bilangan kedua dari bilangan pertama pada pola tersebut adalah …

Jawaban : bilangan pertama diperoleh dari bilangan kedua dengan cara dikalikan 4, kemudian dikurangi dua (D)

5. Tentukan angka satuan pada bilangan 2.017^2016….

Jawaban : angka satuan dari 2017²⁰¹⁶ adalah 1 (A)

 

Jawaban Matematika Uji Kompetensi Semester 1 Kelas 8 Halaman

 

6. Diketahui titik P(–4, 5), maka titik P berada pada kuadran ….

Jawaban : Kuadran II (B)

 

7. Diketahui titik R(4, A), dan titik R berjarak 4 satuan dari sumbu-Y dan berjarak 3 satuan dari sumbu-X, serta berada di bawah sumbu-X, maka nilai A adalah ….

Baca Juga :  Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 157 Nomor 7-15

Jawaban : Nilai A = –3, karena titik R berjarak 3 satuan terhadap sumbu X dan berada di bawah sumbu X (B)

 

8. Diketahui garis l tegak lurus terhadap sumbu-X, titik A berjarak 4 satuan dari garis l dan berjarak 3 satuan dari sumbu-X, serta berada di kuadran I, maka koordinat titik A adalah ….

Jawaban : (6, 3) maka persamaan garis l adalah x = 2 (C)

 

9. Titik P(2, 1), titik Q(2, –4), titik R(7, –4) dan titik S. Jika keempat titik tersebut dihubungkan akan membentuk persegi, maka koordinat titik S adalah ….

Jawaban : (x, y) = (7, 1) (C)

 

10. Garis m sejajar dengan sumbu-X, berjarak 3 satuan dari sumbu-X, dan berada di atasnya, sedangkan garis n sejajar dengan sumbu-Y, berjarak 5 satuan dari sumbu-Y, dan berada di sebelah kirinya, maka titik potong garis m dan n adalah ….

Jawaban : Jadi titik potong garis m dan n adalah (–5, 3) (D)

 

Pembahasan nomor selanjutnya klik pada link berikut ini :

Kunci jawaban nomor 11-20

Kunci jawaban nomor 21-25

Sedangkan, pembahasan bagian esai lihat di sini

 

Penutup

Teman-teman, itulah pembahasan yang bisa berikut.id bagikan. Semoga bisa membantu teman-teman dalam memahami materi tersebut, ya! Jangan lupa bagikan kepada teman-teman lain agar semakin bermanfaat!

Tetap semangat dan jangan lupa simak pembahasan lain di berikut.id ya!

 

Disclaimer:
1. Jawaban pada berikut.id bisa saja berbeda dengan penjelasan guru di sekolah teman-teman
2. Jadikan pembahasan ini sebagai salah satu referensi teman-teman dalam mengerjakan soal dan bukan sebagai acuan utama
3. Jawaban pada berikut.id tidak mutlak kebenarannya

 

Pencarian Populer : https://berikut id/jawaban-matematika-uji-kompetensi-semester-1-kelas-8/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *