Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Semester 1 Kelas 8 Halaman 245 Bagian 2

berikut.id – Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Semester 1 Kelas 8 Halaman 245 Bagian 2. Teman berikut.id, simak kunci jawaban uji kompetensi semester 1 mata pelajaran matematika kelas 8 dibawah ini!

Soal yang akan kita bahas bisa teman-teman temukan pada buku matematika kurikulum 2013 kelas 8 halaman 245. Teman-teman silahkan kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, kemudian cocokan jawaban teman-teman dengan pembahasan dari berikut.id ya!

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Semester 1

Pembahasan nomor 1-10 bisa dilihat di sini

 

11. Relasi dari himpunan A ke himpunan B, pada diagram berikut ini adalah ….

Jawaban : A. akar dari

 

12. Berikut ini adalah empat baris pertama dari barisan geometri. 

4, 2, 1, ½ , ….

Fungsi yang dapat digunakan untuk menentukan suku ke-n dari barisan tersebut adalah ….

Jawaban : D. f(n) = 4(1/2)n-1

 

13. Fungsi f pada R ditentukan dengan rumus f(x) = px + q dengan p dan q bilangan bulat. Jika  f(1) = 4 dan f(–2) = 1. Nilai p dan q adalah ….

Jawaban : B. 1 dan 3

14. Fungsi f(n) = 2n – 1 + 2n – 2n + 1 untuk setiap bilangan asli n. Nilai f(1) + f(2) + …. + f(5) adalah ….

Jawaban : A. –31

15. Andri bersepeda dari Pelabuhan Ketapang Banyuwangi dan sampai di Kota Rogojampi dengan waktu tempuh 2 jam. Di Kota Rogojampi, Andri berhenti dan melihat rambu seperti berikut ini.

Setelah selesai beristirahat Andri melanjutkan bersepeda menuju Kota Kalibaru dengan kecepatan rata-rata yang sama seperti sebelumnya. Berapakah waktu yang  Andri butuhkan  untuk sampai di Kota Kalibaru?

Jawaban : C. 3 jam

 

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Semester 1

 

Baca Juga :  Jawaban Informatika Kelas 8 Uji Kompetensi Halaman 75 76 Kurikulum Merdeka

16. Persamaan garis yang melalui titik (5, –2) dan memiliki gradien –4 adalah ….

Jawaban : D. y + 4x = 18

 

17. Gradien garis yang melalui titik (2, –5) dan titik (–3, 6) adalah ….

Jawaban : C. –11/5

 

18. Persamaan suatu garis yang melalui titik (–6, –4) dan titik (8, –5) adalah ….

Jawaban : B. –12y + x = 30

 

19. Persamaan garis yang melalui titik (5, –6) dan tegak lurus dengan garis 3y – 5x + 12 = 0 adalah ….

Jawaban : B. 5y + 3x = –15

 

20. Persamaan garis yang melalui titik(–6, 3) dan sejajar dengan garis yang melalui titik (3, –7) dan titik (8, –6) adalah ….

Jawaban : A. 5y – x = 21

 

Kunci jawaban nomor 21-25 bisa dilihat di sini , sedangkan pembahasan bagian esai bisa dilihat di sini

 

Penutup

Teman-teman, itulah pembahasan yang bisa berikut.id bagikan. Semoga bisa membantu teman-teman dalam memahami materi tersebut, ya! Jangan lupa bagikan kepada teman-teman lain agar semakin bermanfaat!

Tetap semangat dan jangan lupa simak pembahasan lain di berikut.id ya!

 

Disclaimer:
1. Jawaban pada berikut.id bisa saja berbeda dengan penjelasan guru di sekolah teman-teman
2. Jadikan pembahasan ini sebagai salah satu referensi teman-teman dalam mengerjakan soal dan bukan sebagai acuan utama
3. Jawaban pada berikut.id tidak mutlak kebenarannya

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *