Jawaban Post Test Modul 2 Topik 10

Jawaban Post Test Modul 2 Topik 10 – Halo bapak ibu guru hebat di seluruh Indonesia, salam sehat dan bahagia selalu. Kali ini kita akan membahas tentang post test pada Topik 10 Disiplin Positif.

Sangat baik dan lebih bijak lagi sebelum bapak ibu guru mengerjakan post testnya, bapak ibu guru telah membaca dan memahami Modul pada Topik 10, agar dapat mengerjakan post testnya secara mandiri.

Jika bapak ibu guru mengalami kesulitan dalam mengerjakan post test, bapak ibu guru dapat bekerjasama dengan rekan seprofesi. Jika mengerjakan secara mandiri dapat menambah wawasan dan ilmu bagi bapak ibu guru semuanya dan dapat mengetahui sejauh mana kemampuan bapak ibu guru dalam menguasai materi pada Topik 10.

Kami telah menyediakan jawaban post test pada Topik 10. Jawaban berikut dapat digunakan bapak ibu guru sebagai pembanding dengan post test yang telah bapak ibu guru kerjakan secara mandiri maupun berkelompok.

Mari kita simak bersama penjelasan jawaban alternatif sebagai tambahan referensi bapak ibu saat mencari bahan referensi. Berikut beberapa topik yang ada pada modul ini diantaranya adalah

  1. Bolehkah Memaksa
  2. Restitusi
  3. 5 Posisi Kontrol Guru
  4. Hukuman VS Konsekuensi VS Restitusi

Perhatikan dan pahami secara seksama, supaya bapak ibu bisa mengerjakan soal demi soal yang ada dalam post test Topik 10 kali ini.

Jawaban Modul 2 Topik 10

Restitusi

1. Berikut tiga dari enam landasan filosofi mengapa restitusi muncul dan baik untuk dilakukan:


1. Kesalahan adalah hal yang normal
2. Manusia sering tidak tahu jika mereka berbuat salah
3. Pada saat manusia disalahkan, ia menjadi lebih kuat
4. Restitusi memperkuat individu
5. Restitusi membuat individu merasa dihargai dan percaya terhadap diri sendiri
6. Individu yang tumbuh dalam proses restitusi cenderung tidak melakukan hal yang sama kepada orang lain

Baca Juga :  Kunci Jawaban Bacaan “Ada Vampir di Rumah Ini”

jawaban: B.

2. Memahami alasan atau kebutuhan di balik perilaku seseorang merupakan langkah penting dalam berpindah dari evaluasi diri menuju restitusi diri. Sehingga penting bagi seseorang untuk…

jawaban:

C .paham bahwasannya semua orang memiliki kebutuhan dasar yang relatif sama

3. Berikut ini adalah kalimat yang bisa diucapkan oleh guru untuk mengubah identitas murid yang melakukan kesalahan dari orang gagal menjadi orang sukses, KECUALI ….

Jawaban:

Ibu/Bapak Guru juga pernah kok melakukan kesalahan itu

4. Diane Gossen memberikan strategi untuk melakukan restitusi dengan segitiga restitusi. Segitiga ini akan membantu memahami perilaku murid dan membimbing murid untuk belajar dari kesalahannya dan menjadi individu yang lebih baik. Berikut adalah sisi-sisi segitiga restitusi…

Jawaban:

Menstabilkan identitas murid, memvalidasi perilaku murid yang salah, menanyakan keyakinan murid

5. Restitusi disiplin diri adalah metode untuk penyusunan kembali model disiplin di sekolah, yang mengajak murid untuk melakukan hal-hal berikut, KECUALI…

Jawaban:

Menemukan masalah yang timbul untuk mengetahui penyebabnya, dan siapa yang bersalah

6. Dalam restitusi, penting bagi guru untuk memberikan pandangan baru pada murid-murid, bahwa disiplin adalah tentang bagaimana seseorang bisa…

Jawaban:

Memenuhi kebutuhan dasar dirinya, dengan tetap memperhatikan kepentingan orang lain

7. Pada saat ada murid melakukan kesalahan, guru perlu menormalkan kesalahan dan kegagalan tersebut, agar murid…

Jawaban :

Bisa mengakses bagian otak untuk berpikir rasional

8. Setiap tindakan yang dilakukan manusia, baik atau buruk, memiliki alasan atau tujuan. Tujuan dari setiap tindakan tersebut adalah memenuhi kebutuhan dasar. Berikut ini yang merupakan kebutuhan dasar, selain bertahan hidup, adalah…

Jawaban :

Cinta, penguasaan kebebasan, dan kesenangan

9. Masing-masing murid memiliki latar belakang yang berbeda-beda. Oleh sebab itu, agar bisa menjalankan segitiga restitusi dengan lebih efektif, idealnya di kelas memiliki…

Baca Juga :  Jawaban Soal No 3 Uji Kemampuan IPA Halaman 33 Kelas 7

Jawaban :

Keyakinan kelas

10. Berikut ini adalah alasan mengapa penting bagi guru untuk bertanya pada muridnya tentang apa yang ia yakini, KECUALI?

Jawaban :

Untuk menemukan unsur-unsur yang membuat murid termotivasi secara internal

Penutup

Demikianlah Jawaban Post Test Modul 2 Topik 10. Semoga apa yang telah kami bahas diatas dapat membantu bapak ibu guru dan dapat diguankan sebagai pembanding dengan post test yang telah bapak ibu guru kerjakan. Pastikan untuk selalu membaca modulnya terlebih dahulu sebelum mengerjakan post testnya secara mandiri maupun bekerjasama dengan guru yang lainnya. Semoga bermanfaat

Baca Juga

Jawaban Post Test Modul 1 Topik 9
Jawaban Post Test Modul 2 Topik 9
Jawaban Post Test Modul 3 Topik 9
Jawaban Post Test Modul 4 Topik 9
Jawaban Post Test Modul 1 Topik 10

Tinggalkan komentar