Jawaban Matematika kelas 8 Semester 1 Latihan 2.2 halaman 46

matematika kelas 8 latihan 2.2 halaman 46

berikut.id – Jawaban Matematika kelas 8 Semester 1 Latihan 2.2 halaman 46 . Teman berikut.id, pada mata pelajaran matematika kelas 8 , teman-teman akan mendapatkan materi tentang aljabar.

Kali ini, berikut.id akan membahas jawaban dari soal matematika bab aljabar yang teman-teman dapatkan di kelas 8. Soal yang akan kita bahas bisa teman-teman temukan pada buku matematika kurikulum 2013 kelas 8 halaman 46.

Teman-teman silahkan kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, kemudian cocokan jawaban teman-teman dengan pembahasan dari berikut.id ya!

Jawaban Matematika kelas 8 Latihan 2.2

1.  Hasil dari (13a − 8b) + (12a + 9b) = …

Jawaban :

13a + 12a – 8b + 9b = 25a + b

2. Hasil dari (15i + 14b + 13k) + (−30i − 45j + 51k) = …

Jawaban :

15i – 30i + 14b – 45j + 13k + 51 k = -15i + 14b – 45j + 64k

3. Tentukan hasil penjumlahan (3 − 17x + 35z) dan (4x + 23y − 9).

Jawaban :

(3 − 17x + 35z) + (4x + 23y − 9) = 3 – 9 – 17x + 4x + 35z + 23y
= -6 – 13 x + 35z + 23y

4. (42n + 35m +7) – (50m − 20n + 9) = …

Jawaban :

42n – ( -20n) + 35m – 50m + 7 – 9  = 42n + 20n + 35m – 50m -2
= 62n – 15m – 2

5. Tentukan hasil pengurangan (5x + 3) oleh (x − 1)

Jawaban :

(5x + 3) – (x-1) = 5x – x + 3 – (-1)
= 4x + 4

6. Tentukan hasil pengurangan (4y − 8) dari (2y + 15z)

Jawaban :

(2y + 15z) – (4y − 8) = 2y – 4y + 15z – (-8)
= -2y + 15 z + 8

7. Tentukan hasil pengurangan 5z + 3 oleh 2z − 7

Jawaban :

(5z + 3) – (2z – 7) = 5z – 2z + 3 – (-7)
= 3z + 10

8. Tentukan hasil pengurangan 6x + 4 dari x − y

Baca Juga :  Jawaban Matematika Uji Kompetensi Semester 1 Kelas 8 Halaman 245 Bagian I

Jawaban :

(x-y) – (6x + 4) = x – 6x – y – 4
= – 5x – y – 4

9. Nyatakan keliling bangun datar berikut dalam bentuk aljabar.

matematika kelas 8 halaman 46

Jawaban :

A. keliling Gambar a = a + a+ a + a + a + a + a + a = 8a

B. Keliling Gambar b = a + a + a + b + b + b + a + a + a + b + b + b = 6a + 6b

C. Keliling Gambar c = a + b + c + (b-d) + (a-c) + d = 2a + 2b

Penutup

Teman-teman, itulah pembahasan yang bisa berikut.id bagikan. Semoga bisa membantu teman-teman dalam memahami materi tersebut, ya! Jangan lupa bagikan kepada teman-teman lain agar semakin bermanfaat!

Tetap semangat dan jangan lupa simak pembahasan lain di berikut.id ya!

 

Disclaimer:
1. Jawaban pada berikut.id bisa saja berbeda dengan penjelasan guru di sekolah teman-teman
2. Jadikan pembahasan ini sebagai salah satu referensi teman-teman dalam mengerjakan soal dan bukan sebagai acuan utama
3. Jawaban pada berikut.id tidak mutlak kebenarannya

 

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *