Informatika Kelas 7

Jawaban Informatika Kelas 7 Uji Kompetensi Halaman 106 107 108 109 110 111 Kurikulum Merdeka

Berikut.id – Jawaban Informatika Kelas 7 Uji Kompetensi Halaman 106 107 108 109 110 111 Kurikulum Merdeka. Halo Adik-adik! Kali ini Berikut.id akan membahas Jawaban Informatika Kelas 7 Uji Kompetensi Halaman 106 107 108 109 110 111 Kurikulum Merdeka.

 

Uji Kompetensi

 

1. Yang dimaksud dengan komputer adalah…

A. Media penghubung untuk setiap komponen agar dapat saling berkomunikasi denhan komponen komputer lainnya.

B. Disiplin ilmu yang mempelajari transformasi fakta berlambang, yaitu data atau informasi pada mesin berbasis komputasi.

C. Sebuah alat elektronik yang menggunakan transmisi sinyal listrik dalam jaringan untuk saling berkomunikasi.

D. Suatu alat elektronik yang dapat melakukan beberapa tugas, seperri menerima input, memproses input sesuai dengan instruksi, menyimpan perintah-perintah dan hasil pengolahannya, serta menyediakan output dalam bentuk informasi.

 

2. Perhatikan tabel berikut.

 

Gambar Uji Kompetensi No 2

 

Yang merupakan fungsi dari sistem operasi pada tabel di atas adalah…

 

3. Perhatikan tabel berikut!

 

Gambar Uji Kompetensi No 3

 

Yang termasuk dalam perangkat keras keluaran adalah..

A. Kelompok 1

B. Kelompok 2

C. Kelompok 3

D. Kelompok 4

 

4. Berikut ini yang bukan merupakan interaksi antarmuka pemindai biometric ialah..

A. Mengidentifikasi denhan menganalisa bentuk wajah.

B. Identifikasi menggunakan kode QR.

C. Menggunakan jari untuk menyentuh layar.

D. Identifikasi iris atau retina mata seseorang.

 

5. Perangkat lunak uji coba yang diberikan secara gratis dengan keterbatasan fitur tertentu seperti ketersediaan, fungsi, dan kenyamanan yang tidak dapat dimanfaatkan secara maksimal adalah…

A. Commercial software

B. Shareware

C. Freeware

D. Openware

 

6. Nama alat berikut adalah…

Baca Juga :  Kunci Jawaban Menganalisis Berita Audiovisual

 

Gambar Uji Kompetensi No 6

 

A. Plotter

B. Proyektor

C. Joystick

D. Barcode scanner

 

7. Cocokkan nama piranti dengan ciri dan fungsinya.

 

Gambar Uji Kompetensi No 7

 

8. Suatu piranti dihubungkan ke komputer dan komputer tidak mengenali peranti tersebut. Maka, hal ini sesuai dengan fungsi sistem operasi sebagai…

A. Mengatur dan mengendalikan piranti

B. Pengendali hak akses oleh pengguna

C. Pengaturan memori

D. Manajemen file

 

9. Fungsi alat ini adalah untuk memindai data atau dokumen denhan cara menduplikasi dalam bentuk digital atau file dalam komputer. Alat ini termasuk jenis hardware…

A. Input device

B. Output device

C. Storage device

D. Processing device

 

10. Fungsi alat seperri pada gambar di bawah ini adalah…

 

Gambar Uji Kompetensi No 10

 

A. Media penghubung untuk setiap komponen komputer agar dapat saling berkomunikasi dengan komponen komputer lainnya.

B. Salah satu komponen inti yang terdapat dalam CPU komputer yang berfungsi sebagai otak komputer.

C. Menyimpan berbagai data dan berbagai sistem operasi dari suatu peranti komputer itu sendiri.

D. Mengolah data grafis sebelum ditampilkan ke monitor.

 

11. Sistem operasi ini memiliki logo seekor pinguin, bersifat open source dan gratis sehingga memberi kebebasan bagi para programmer untuk mengembangkan sistem operasinya sendiri. Sistem operasi ini dinamakan…

A. Microsoft windows

B. Macintosh

C. Linux

D. Unix

 

12. Manakah dari gambar berikut yang termasuk output device?

 

Gambar Uji Kompetensi No 12

 

13. Berikut ini merupakan ciri-ciri daei sebuah sistem operasi.

  • Sistem operasi ini dikembangkan oleh Apple Corp.
  • Merupakan sistem operasi pertama yang memperkenalkan sistem antarmuka grafis (GUI).
  • Merupakan sistem operasi yang terlindungi dari virus.

Nama dari sistem operasi tersebut adalah…

Baca Juga :  Jawaban Matematika kelas 7 Mari Kita Periksa halaman 84

A. Linux

B. Open Suse

C. Macintosh OS

D. Microsoft Windows

 

14. Yang tidak termasuk ciri-ciri dari gambar berikut adalah…

 

Gambar Uji Kompetensi No 14

 

A. Alat keluaran komputer berbentuk tuas.

B. Dapat mentransmisikan arah dua atau tiga dimensi ke komputer

C.sebagai pelengkap untuk memainkan permainan video uang dilengkapi dengan lebih dari satu tombol

D. Banyak diimplementasikan pada mesin-mesin, seperri pada kursi roda dan juga truk

 

Uraian

 

1. Pak Budi adalah seorang arsitek. Beliau bekerja di sebuah kantor perancang bangunan. Saat ini, komputer yang biasa beliau gunakan rusak dan beliau ingin membeli komputer baru. Komputer untuk arsitek membutuhkan instalasi perangkat lunak denhan ukuran yang besar dan resolusi tampilan layar yang tinggi. Spesifikasi komputer seperti apakah yang Adik-adik rekomendasikan?

 

2. Deskripsikan kedua peranti berikut ini sesuai dengan fungsinya, dan buatlah tabel perbedaannya menurut pengetahuan kalian!

 

Gambar Uji Kompetensi Uraian No 2

 

Isian Singkat

 

3. Isilah konversi bilangan berikut.

 

Gambar Uji Kompetensi Uraian No 3

 

4. Isilah titik-titik pada kolom kosong tabel berikut.

 

Gambar Uji Kompetensi Uraian No 4 (1)

Gambar Uji Kompetensi Uraian No 4 (2)

 

5. Isilah kotak kosong pada gambar berikut:

 

Gambar Uji Kompetensi Uraian No 5

 

Jawaban Uji Kompetensi

 

1. D

2.Jawaban Uji Kompetensi No 2

3. C

4. B

5. B

6. D

7. 1-C, 2-B, 3-A

8. A

9. A

10. B

11. C

12. B

13. C

14. D

 

Uraian

 

1. Komputer yang memiliki spesifikasi RAM dan VGA Card dengan kapasitas memori yang tinggi.

2.

 

Jawaban Uji Kompetensi Uraian No 2

 

3.

 

Jawaban Uji Kompetensi Uraian No 3

 

4.

 

Jawaban Uji Kompetensi Uraian No 4

 

5.

 

Jawaban Uji Kompetensi Uraian No 5

 

Adik-adik, itulah kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Uji Kompetensi Halaman 106 107 108 109 110 111 Kurikulum Merdeka. Selamat belajar dan semoga bermanfaat.

 

Disclaimer: kunci jawaban pada artikel ini merupakan panduan untuk orang tua. Siswa dapat bereksplorasi dengan jawaban yang lain. Jawaban dia tas hanyalah contoh dan tidak mutlak. Berikut.id tidak bertanggung jawab atas kesalahan pada kunci jawaban.

Pencarian Populer : https://berikut id/jawaban-informatika-kelas-7-uji-kompetensi-halaman-106-107-108-109-110-111-kurikulum-merdeka/jawaban informatika kelas 7 halaman 106 - 110 kurikulum merdekaskunci jawaban kelas 7 informatika halaman 106KUNCI JAWABAN INFORMATIKA KELAS 7 HALAMAN 106 107kunci jawaban kelas 7 informatika hal 106kunci jawaban kls 7 informatika hal 106

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *